Такая вот история повторяется 2-й раз... Первый раз пробовал устроиться на работу продавцом-консультантом в компанию "Белый ветер", 3 года назад. Заполнил анкету, дождался своей очереди для разговора с менеджером, во время разговора он увидел у меня наколку на предплечье и тут говорит: - Ой, а мы не берём на работу с наколками!. Я спросил, причём тут наколка, я пришёл устраиваться на работу, а вы мне про наколку????? Мне ответили нельзя... Ну ладно,.. нет - так нет, НА НЕТ - И СУДА НЕТ. Вопщем нашол я на время работу грузчиком. А теперь вот в связи с маленькой З/П (семья из 4-х человек, в которой работаю только я один, и осенью появится ещё один человечек - 5-ый, с чем и связано моё увольнение с последнего места работы) - мне пришлось уволиться с работы и буквально в это же время, мне позвонили из тогового дома "КЛИНОК". ПРИЕЗЖАЮ Я В ОФИС, ТОЛЬКО НАЧАЛ ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ, КАК БАБУЛЬКА МНЕ И ГОВОРИТ - МАНАГЕР по персоналу НАВЕРНА ИХНИЙ:
- Ой!!! А у вас наколка!!!....
- Ну и што, - говорю я ей. - Причём тут мая наколка??? Чем вам не понравилась моя наколка, я служил в армии, и наколка, это вполне естественно для людей отслуживших в армии - около 95% служивших, приходят с наколками.
- У нас "типа" нельзя продавать с наколками нашу продукцию...
"Вот те на!!!" - думаю.... Я ей говорю:
- Уважаемая Дамачка, а я и не собираюсь продавать вашу продукцию с моей наколкой и вообще - какая связь моей наколки, с вашей продукцией??? Вы что, издеваетесь что ли??? Объясните мне, в каком законе сказано, что если у меня наколка, то я не имею право работать??? Или это запрещено законом??? (конечно мне не следовало так разговаривать, но видя, что трудоустройство в эту компанию мне дорога закрыта, я решил просто, как говориться по современному - ПО СТИБАЦА).
Вопщем, это вывело меня из себя и я с трудом сдержался, что бы не сказать ей:"Ты старая и ванючая вешалка, чё ты тут ваще делаешь, НА ПОКОЙ ТЕБЕ УЖЕ ПОРА!!!" Вопрос-то на самом деле в том, что сейчас с наколками, ТАТУ и пирсингом, ходят каждый второй человек, а некоторые и вовсе - ХОДЯЧАЯ НАКОЛКА ИЛИ СПЛОШНОЙ НАКОЛОТЫЙ СИНЯК!!!. Не ужели нельзя было во время разговора по телефону спросить, есть ли у меня наколки или там - пирсинг? (такой случай у меня был тоже, но тогда мне честно сообщили, что в их компании требуется особая внешность и присутствие наколок, категорически запрещено) В результате я только потерял время и деньги на поездку, которые конечно же мне никто не возместит.
Иными словами получается, что я обречён быть вечным безработным и только из-за какой-то маленькой наколки. Так как же мне решить эту проблему, как бороться с такими работодателями??? Или всё же в законе есть такое положение, в котором говориться, что в случае присутствия на теле каких-либо изображений и т.д. и т.п., человеку запрещено работать. И к стати - такой вот беспредел среди работодателей, стал часто встречаться при трудоустройстве. Вообщем я в полных непонятках?????
Наколки - значит обречён быть без работы???????
(1 запись) (1 voice)-
Posted 5 months ago #
Reply
You must log in to post.